18º Campeonato de Futbol Sala
El tradicional Campeonato de Futbol Sala organizado por el Colegio alcanza
la mayoría de edad. Se dice rápido pero ya son 18 ediciones en las que
celebramos este torneo de forma ininterrumpida. Muchos de los futbolistas
participantes en este año 2017 aún no habían nacido o hacía pocos años que lo
habían hecho cuando se celebró la primera edición del Campeonato.
En la competición actual, celebrada en las instalaciones deportivas del
Sagrat Cor de Sarrià y con el patrocinio de la empresa Atysa, han participado
un total de 9 equipos y se ha modificado ligeramente el sistema de competición
que se había utilizado en los últimos años.
El Campeonato ha estado conformado por un único grupo donde los equipos se
han enfrentado todos entre todos realizando un total de 8 partidos. Por tanto,
el formato ha estado el de una liga sin eliminatorias donde el conjunto que
sumaba más puntos ganaba la competición. En caso de empate a puntos entre dos
equipos (partido ganado = 3 puntos; partido empatado = 1 punto; partido perdido
= 0 puntos), se tenía en cuenta el gol average
particular en el enfrentamiento entre estos dos equipos. En el caso de que el
gol average particular también fuese
empate, se utilizaba el gol average
general para definir cuál de los dos conjuntos quedaba mejor clasificado que el
otro.
Después de la disputa de los 8 partidos, el equipo Bufet Espinós mostró mucha
superioridad y se erigieron como ganadores de la competición después de sumar
22 puntos de los 24 posibles, ganando 7 partidos y solo concediendo un empate.
Almendros G.I., ganadores de la edición del año pasado, quedaron en segunda
posición después de sumar 18 puntos y el podio lo cerró el equipo del Col·legi
con 5 partidos ganados y 3 de perdidos, sumando un total de 15 puntos.
Por lo que hace referencia a las distinciones individuales, el premi al
máximo goleador del Campeonato se lo llevó David Serra, del equipo Bufet
Espinós, con un total de 18 goles. La distinción al equipo menos goleado
también se la llevó el conjunto de Bufet Espinós, ya que tan solo encajaron 14
goles durante toda la competición.
El 4 de julio, justo después de acabar la última jornada del Campeonato y
en las mismas instalaciones del Sagrat Cor, se procedió a realizar la
tradicional cena y, posteriormente, a la entrega de los trofeos. Enrique
Vendrell y Lluís Bou, presidente y vicepresidente del Col·legi, y Guilermo
Burguete y Roberto Marco, director general y coordinador de servicios de Atysa,
respectivamente, fueron los encargados de entregar los galardones.
Para terminar, desde el CAFBL queremos agradecer a Atysa su colaboración
anual como empresa patrocinadora de este Campeonato. También un agradacimiento
especial a Camil Rull de la empresa Atysa, que se jubila después de estar
presente en las tres últimas ediciones de este torneo. Atysa ofrece servicios
profesionalizados de limpieza e higienización, conserjerías, comunidades de
propietarios, limpiezas especializadas y desinfección, entre otras.
Clasificación
1º Bufet Espinós
2º Almendros G.I.
3º Col·legi
4º Bcn Finques & Alg. Finques
5º Finques Aguilá-Bonfill
6º Atysa
7º Finques Mercadé & Cosmos
8º Mas i Fill
9º TAAF